Cari Di blog ini :




Risya Rahmi Maulida

Dewangga Ardian Pratama

Ondika Juli Fitra


Senin, 23 Juli 2012

Software Penjernih suara (HEAR)

      Hey ada software baru loh ! (entahlah mungkin udah lama, saya aja yang baru tahu) nama softwarenya "Hear". Hear ini bisa membuat kulitas sound PC / Laptop / Netbook / Tablet / Alfalink kita menjadi lebih berkualitas dan kita juga bisa seting suara bass nya menjadi superbass. Sudah saya coba, bahkan selalu saya gunakan. Untuk keterangan lebih jelas bisa melihat di sumber -->

tapi kalau tutorialnya saya buat sendiri aja :

Ini screenshoot Hear

Link downloadnya ada di "sumber"
Setelah di download ==> install sampai selesai ==> jalankan software hear

Ups.. Hear, tidak langsung berfungsi, tetapi kita seting dulu. Mudah ko..

1. Buka "Control Panel" di komputer kamu (start ==>control panel)
2. Pilih "Sound and Audio Devices" ==> Pilih tab "Audio" ==> Pada "Sound Playback" pilih "Hear" ==> "OK" ==> restart komputer kamu seperti biasa



3. Untuk seting sudah selesai, tinggal cara pakainya
  •  Mainkan musik atau video, untuk mengetesnya.
  • Kalau saya memainkan lagu Taylor Swift - Ours (ga penting juga sih -_-)
  • Pilih tab diatas coba efek "Music" ==> "POP-H". (Bagaimana ? Mantap bukan suaranya ? Jika tidak mantap, berarti kamu belum mencoba)
  • Oh ya, coba beberapa efek lainnya juga yah.. =)
  • Coba efek yang ada di tab juga, seperti efek sound "3D"
  • Hampiiiiir lupa, kalau ingin PC kamu dalam mode "mute", harus membuka software ini terlebih dahulu dan pilih "mute" dibagian paling atas(sebelah "on")
  • Fungsi "On" sendiri untuk mengaktifkan software "hear" ini, dan jika "on" tidak menyala, maka mode sound akan berubah seperti yg biasa kita dengar tanpa software ini.
     Yah, pokonya readers cobain aja efeknya satu-per-satu. Nanti juga tahu efek yang bagus. Kalau saya biasanya pakai efek Default ==> clean touch

Mudah-mudahan bermanfaat
Wasalam =)

2 comments:

teguh mengatakan...

izin nyedot software.
mampir juga neng di blog ane..www.kawexsseramaniangawi.blogspot.com

BAYU SATRIO mengatakan...

bisa buat win 7 32 bit gak?

Ane bingung, tampilannya ko mac os.


plis reply

Visitor

Hope You Enjoy Reading Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Label